Китай 2022-06-15T04:03:34+03:00
Українські Новини
США ограничили использование коронавирусной вакцины Johnson & Johnson из-за риска образования тромбов

США ограничили использование коронавирусной вакцины Johnson & Johnson из-за риска образования тромбов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Медицина, Китай, Вакцина, КНР, Johnson & Johnson, Фармакология, FDA, Пандемия коронавируса, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Фото: Синьхуа.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Фото: Синьхуа.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило об ограничении использования коронавирусной вакцины Janssen производства Johnson & Johnson из-за риска тромбообразования. Препарат будет доступен лицам в возрасте 18 лет и старше, которые не могут или не хотят прививаться другими вакцинами. Об этом отмечается в заявлении Информационного агентства Синьхуа.

После обновленного анализа, оценки и расследования зарегистрированных случаев FDA определило, что риск синдрома тромбоза с тромбоцитопенией, при котором образуются редкие и потенциально опасные для жизни сгустки крови в сочетании с низким уровнем тромбоцитов, требует ограничения на применение вакцины Janssen, говорится в заявлении ведомства. Отмечается, что подобные симптомы проявляются через одну-две недели после прививки.

"Наши действия отражают наш обновленный анализ риска синдрома тромбоза с тромбоцитопенией после введения этой вакцины и ограничивают использование вакцины определенным кругом лиц", – сообщил директор Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA Питер Маркс.

Он заявил, что FDA внимательно следит за вакциной Janssen и возникновением тромбоза после ее применения и основывалось на обновленной информации своих систем мониторинга, принимая нынешнее решение.

Вакцина Johnson & Johnson была разрешена к экстренному применению в США 27 февраля 2021 года.

По данным FDA, к 18 марта 2022 года ведомство и Центры США по контролю и профилактике заболеваний выявили 60 подтвержденных случаев синдрома тромбоза с тромбоцитопенией, включая девять со смертельным исходом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok