Китай 2022-06-13T04:03:04+03:00
Українські Новини
Китайская рекомбинантная белковая вакцина, эффективная против COVID-19, проходит третью фазу испытаний

Китайская рекомбинантная белковая вакцина, эффективная против COVID-19, проходит третью фазу испытаний

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Медицина, Китай, Вакцина, КНР, Фармакология, Covid-19, Пандемия коронавируса
Трехкратная рекомбинантная белковая вакцина против COVID-19 разработана Институтом микробиологии КНР Фото: Синьхуа.
Трехкратная рекомбинантная белковая вакцина против COVID-19 разработана Институтом микробиологии КНР Фото: Синьхуа.

Согласно исследованию, опубликованному в издании The New England Journal of Medicine, разработанная в Китае рекомбинантная белковая вакцина против COVID-19 показала свою безопасность и эффективность на поздних стадиях испытаний на людях. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Трехкратная вакцина ZF2001 была разработана совместно Институтом микробиологии Академии наук Китая и компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co. Ltd.

Исследователи провели испытания фазы 3 в период с 12 декабря 2020 г. по 15 декабря 2021 г. в 31 клиническом центре в Узбекистане, Индонезии, Пакистане и Эквадоре, а также в одном клиническом центре в Китае. В тестах приняли участие более 28 тыс взрослых в возрасте от 18 лет и старше, из них 6,4% в возрасте 60 лет и старше.

Эффективность вакцины против COVID-19 любой степени тяжести составила 81,4% при краткосрочном наблюдении (50 дней после полной вакцинации) и 75,7% при отдаленном наблюдении (через шесть месяцев после полной вакцинации).

Эффективность в отношении тяжелых и критических состояний составила 92,9% и 87,6% при краткосрочном и долгосрочном наблюдении соответственно. Согласно исследованию, снижение эффективности было небольшим, что указывает на то, что защита вакцины от COVID-19 от тяжелого заболевания остается сильной через шесть месяцев.

Среди участников старшего возраста (60 лет и старше) эффективность вакцины составила 87,6%. Исследование также выявило эффективную вакцинацию против штаммов Альфа и Дельта в испытаниях.

В исследовании говорится, что не было смертей, связанных с вакциной, и большинство побочных реакций были в легкой форме, что свидетельствует о хорошем профиле безопасности.

В марте Китай предоставил условное разрешение на продажу рекомбинантной белковой вакцины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok