Мир 2018-11-15T10:28:49+02:00
Українські Новини
Барак Обама отказался встречаться с премьером Великобритании

Барак Обама отказался встречаться с премьером Великобритании

Официально обе стороны отрицают, что Обама отказал Брауну.
Официально обе стороны отрицают, что Обама отказал Брауну.

Во время саммита ООН Обама говорил один на один с лидерами Японии, Китая и России, аналогичной аудиенции добивался и британский премьер.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, находящийся в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН, получил отказ на свою просьбу встретиться с Президентом США Бараком Обамой.

Как стало известно, во время саммита ООН Обама говорил один на один с лидерами Японии, Китая и России,  аналогичной аудиенции добивался и британский премьер.

Впрочем, официально обе стороны назвали неверными утверждения о том, что Гордона Брауна проигнорировали, а пресс-секретарь британского премьера заявил, что они "полностью лишены оснований".

По словам представителя премьер-министра, Обама и Браун провели "дискуссию по широкому кругу вопросов после рабочего ужина, посвященного проблемам изменения климата" вчера, 23 сентября.

Позже выяснилось, что "дискуссия по широкому кругу вопросов" прошла на кухне в штаб-квартире ООН и продолжалась всего несколько минут.

Как стало известно, Гордону Брауну предстоит еще несколько встреч с американским президентом: сегодня, 24 сентября, они совместно председательствуют на заседании по проблемам демократии в Пакистане, а позднее вместе примут участие в саммите Большой двадцатки в Питтсбурге.

По словам представителя Белого дома, "Президент Обама и премьер-министр Браун в превосходных отношениях, они регулярно говорят друг с другом о широком спектре самых сложных проблем для наших стран и часто встречаются".

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко не смог попасть на прием, который давал президент США Барак Обама в нью-йоркском музее Metropolitan вчера, 23 сентября, из-за нарушений регламента другими участниками Генассамблеи. Планировалось, что Президент Украины будет иметь короткую встречу с Президентом США Бараком Обамой.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok