Китай 2022-06-18T04:03:34+03:00
Українські Новини
Омикрон сократил экономику США в первом квартале 2022 на 1,4%

Омикрон сократил экономику США в первом квартале 2022 на 1,4%

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Экономика, США, Китай, ВВП, КНР, Пандемия коронавируса, Валовой внутренний продукт
В первом квартале 2022 года экономика США сократилась на 1,4%. Фото: Синьхуа.
В первом квартале 2022 года экономика США сократилась на 1,4%. Фото: Синьхуа.

В первом квартале 2022 года валовой внутренний продукт США сократился на 1,4% в годовом исчислении, поскольку начал сказываться негативный эффект распространения омикрон-штамма COVID-19. Об этом сообщили в Министерстве торговли США, на данные которого ссылается Информационное агентство Синьхуа.

Свежие данные свидетельствуют о первом сокращении американской экономики со второго квартала 2020 года, когда страну охватила пандемия коронавируса.

"В первом квартале текущего года увеличение числа случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19 привело к постоянным ограничениям и сбоям в работе предприятий в некоторых частях страны", – говорится в предварительной оценке Бюро экономического анализа при министерстве торговли.

Государственные дотации в форме безвозвратных ссуд предприятиям, грантов правительствам штатов и местным органам власти, а также социальных пособий домохозяйствам "сократились из-за прекращения или уменьшения ассигнований в рамках нескольких федеральных программ", отметили в ведомстве.

Сокращение реального ВВП отразило уменьшение частных инвестиций в товарно-материальные запасы, экспорта, расходов федерального правительства, а также расходов штатов и местных органов власти, в то время как импорт, который вычитается при расчете ВВП, увеличился, говорится в отчете. При этом расходы на личное потребление, инвестиции в нежилую недвижимость и инвестиции в жилую недвижимость возросли, отмечается в документе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok