Общество 2024-07-15T06:05:20+03:00
Українські Новини
Экспроприация излишков. В Красноярском крае РФ официально разрешили вывозить зерно из Херсонской области, а п

Экспроприация излишков. В Красноярском крае РФ официально разрешили вывозить зерно из Херсонской области, а потом удалили сообщение

Зерно, Россия, Херсонская область, Оккупация, Красноярский край
Зерновые. Фото: Depositphotos
Зерновые. Фото: Depositphotos
  • Скопировано

В Красноярском крае хотят забирать у фермеров оккупированной Херсонской области "излишки" урожая, а потом удалили свое сообщение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Законодательного Собрания Красноярского края.

Утверждается, что из-за санкций край испытывает нехватку овощей и зерна.

"Так как в крае функционирует только одно предприятие по производству огурцов, а нехватка других овощей и зерновых культур в результате введения иностранных санкций ощущается остро не только в Красноярском крае, но и на федеральном уровне повсеместно, экспроприация излишков прошлогоднего и нынешнего урожая фермеров Херсонского региона станет одним из инструментов оказания помощи малым формам хозяйствования, потребительским кооперативам", — говорится в сообщении.

Депутаты пояснили, что такой подход будет обоснованным ухода с российского рынка поставщиков семян и удобрений, а самим выращивать овощи и фрукты в теплицах стало дорого.

"После достижения всех целей военной операции РФ на Украине, увеличить объёмы поставок для внутреннего российского потребителя можно будет также за счет перемещения продовольствия с других южных регионов, взятых под контроль", — уверены российские депутаты.

Спустя несколько часов после появления новости, в пресс-службе Собрания заявили, что их сайт подвергся атаке и информация о поставках зерна не соответствует действительности. Новость удалили, но она сохранилась в кэше.

Как сообщали Українські Новини, 27 апреля в Херсоне жители города вышли на проукраинский митинг.

При этом военные РФ принудительно выселяют жителей из села в Херсонской области.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok