Политика 2017-05-25T15:44:19+03:00
Українські Новини
Киев занял последнее место в рейтинге 30 городов Европы по энергоэффективности

Киев занял последнее место в рейтинге 30 городов Европы по энергоэффективности

Украина по энергопотреблению зданий использует 511 кВтч.
Украина по энергопотреблению зданий использует 511 кВтч.

Столица Украины не набрала ни одного балла из 10 возможных.

Киев занял последнее место среди 30 европейских городов по энергоэффективности в рейтинге британской исследовательской компании The Economist Intelligence Unit. Об этом сообщил в ходе мероприятия, посвященного рейтингу энергоэффективности, представитель аналитического центра "Бест" Борис Додонов.

По его словам, столица Украины не набрала ни одного балла из 10 возможных. Лидерами в этом рейтинге стали – Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания) и Стокгольм (Швеция).

"По данным британской исследовательской компании, Украина по энергопотреблению зданий использует 511 кВтч, что выше среднего потребления странами ЕС (253 кВтч)", – сообщил Додонов.

В начале февраля председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич заявил, что Украина ожидает выделение Европейским Союзом 31 млн евро финансовой помощи на выполнение программ по энергоэффективности в 2011 году.

По его словам, украинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства, поставленные соответствующей программой, в рамках которой будут выделены указанные средства.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Электроэнергия Европа Додонов
По теме
Архив
Новости

ok