Политика 2022-07-15T13:49:53+03:00
Українські Новини
Тбилиси готов к прекращению поставок оружия из Украины

Тбилиси готов к прекращению поставок оружия из Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

В посольстве Грузии отмечают, что Украина сама вправе решать, с кем сотрудничать, а с кем нет.

Грузия готова принять любое решение Украины по поводу грузинско-украинского военно-технического сотрудничества. Об этом сообщил на пресс-конференции посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

"Я думаю, что Украина абсолютно самостоятельное государство, и с кем ей сотрудничать, и каким образом - это решать Украине, и мы примем любое ее решение", - сказал он.

По мнению посла, сложно сказать, по каким причинам Украина может отказаться от военно-технического сотрудничества с Грузией.

Кроме того, Катамадзе добавил, что Украина является первой страной, с которой Грузия подписала соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Напомним, Россия хочет убедить Украину не продавать оружие Грузии.

"Конечно, мы надеемся на то, что Украина, как близкое нам государство, не будет играть в столь опасные игры с поставками вооружений Грузии, создавая новые проблемы в и без того довольно проблемных отношениях нынешнего этапа", - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Более того, Министерство иностранных дел России не исключает введение экономических санкций против Украины, с связи с поставками в Грузию украинского оружия.

В октябре 2008 года Россия заявила, что Украина является лидером по поставках оружия в Грузию на протяжении 2004-2007 годов.

В тоже время, в МИД Украины заявляют о безосновательности обвинений  России относительно поставок украинского оружия в Грузию.

Как сообщалось, в 2008 году Украина продала 34 танка Т-72, из них - 33 в Кению и один в Грузию. Кроме того, в прошлом году Грузия закупила у Украины 15 БМП-1 и 25 БТР-70.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о:
Новости

ok