Мир 2017-05-25T15:44:52+03:00
Українські Новини
Взрыв в минском метро квалифицирован как теракт

Взрыв в минском метро квалифицирован как теракт

Официальный Минск ожидает прибытие экспертов ФСБ России
Официальный Минск ожидает прибытие экспертов ФСБ России

Уголовное дело по факту взрыва в метро возбуждено по статье "терроризм".

Уголовное дело по факту взрыва, который прогремел в понедельник в минском метро и унес жизни 12 человек, возбуждено по статье "терроризм". Об этом сообщает КГБ Беларуси.

"Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 289 (терроризм) УК Беларуси. В КГБ создан республиканский оперативный штаб под руководством председателя КГБ", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, взрывное устройство, которое было приведено в действие в метро, содержало рубленную арматуру, гвозди размером 8х80 миллиметров и металлические шарики диаметром около 15 миллиметров.

"К 8.00 по Киеву ожидается прибытие экспертов ФСБ России", - отмечают в КГБ.

Как сообщалось ранее, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером, 11 апреля, когда в метро было много народу. По последним данным, погибло 12 человек, ранены 126, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По данным украинского МИДа, украинцев среди пострадавших нет. На 13 апреля в Минске объявлен День траура в связи с трагедией.

Больше новостей о: Взрыв Минск Метро
По теме
Архив
Новости

ok