подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-06-15T10:43:34+03:00
Українські Новини
Тимошенко: следователь ГПУ сказал не ждать сегодня постановления о возбуждении нового дела

Тимошенко: следователь ГПУ сказал не ждать сегодня постановления о возбуждении нового дела

Тимошенко подозревают в превышении полномочий.
Тимошенко подозревают в превышении полномочий.

Об этом экс-премьер написала в Twitter.

Сегодня, 11 апреля, Генеральная прокуратура не сможет предоставить бывшему премьеру Юлии Тимошенко постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Об этом написала сама Тимошенко в Twitter.

"Следователь Нечвоглод передал, что сегодня (11 апреля) я могу не ждать. Они не успевают под каждую пресс-конференцию фальсифицировать дела", – написала она.

"Может они ожидают, что я сама и постановления по своим делам писать за них буду? Они же хотели, чтобы я им гречку посеяла вперед на пять лет", – добавила она.

О возбуждении указанного уголовного дела сообщил сегодня первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. По его словам, ущерб, причиненный государству действиями Тимошенко, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен.

В то же время Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов между НАК "Нефтегаз Украины" и "Газпромом" при премьерстве Тимошенко планирует просить парламент о новых переговорах с Россией по изменению цены за газ. По словам главы ВСК Инны Богословской, практически все члены Кабмина отказались голосовать за предложенные директивы в январе 2009 году, однако документы все равно были подписаны.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Генпрокуратура Юлия Тимошенко
Архив
Новости

ok