Политика 2022-01-15T12:41:32+02:00
Українські Новини
Одесский митрополит начал агитацию в поддержку Януковича

Одесский митрополит начал агитацию в поддержку Януковича

Виктор Янукович, Выборы, Церковь, Агитация
Митрополит Агафангел объяснил, почему Янукович лучше, чем другие.
Митрополит Агафангел объяснил, почему Янукович лучше, чем другие.

Агафангел заявил, что за Януковича голосуют люди "со здравым смыслом".

Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ Московского патриархата Агафангел заявляет о поддержке Виктора Януковича как кандидата в президенты. Об этом митрополит заявил на встрече с журналистами в Одессе.

"Виктор Янукович – самый достойный претендент на пост президента Украины, за него голосуют люди со здравым смыслом, люди, надеющиеся на то, что Украина достойна быть европейским государством", - сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул митрополит, "нынешнее руководство Украины неспособно оградить народ от страданий, а экономика падает, рушится: закрываются предприятия, а, например, завод "Криворожсталь" попал в "бюджет проедания".

Он также скорбно посетовал, что "народ беднеет, люди уезжают в поисках лучшей жизни, а Украина ежедневно теряет свое население".

Причем, по мнению митрополита Агафангела, "в последнее время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко решила сделать Одессу вторым Чернобылем: решение о приватизации Одесского припортового завода – худшее, что могло придумать нынешнее руководство страны".

Напомним, правящий архиерей Одесской митрополии принимал активное участие и в предвыборной компании Януковича за пост Президента Украины в 2004 году, выступая на митингах Партии регионов, вопреки Обращению Священного Синода УПЦ МП от 26 июля 2004 года о том, что Православная церковь "должна быть за пределами политики, за пределами борьбы партий, а потому не может призывать общество к поддержке какой-либо политической силы или конкретного политического деятеля".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok