Мир 2017-01-12T17:53:46+02:00
Українські Новини
В результате беспорядков в Каире погибли 2 человека, пострадали более 70

В результате беспорядков в Каире погибли 2 человека, пострадали более 70

Полицейские были вынуждены стрелять в воздух.
Полицейские были вынуждены стрелять в воздух.

Сегодня ночью на Тахрире произошли столкновения демонстрантов с военными полицейскими, пытавшимися разогнать протестующих.

На центральной площади Каира Тахрир сегодня ночью, 9 апреля, в результате беспорядков погибли 2 человека, пострадали более 70.

По данным Минздрава Египта, в больницы Каира ночью были доставлены 30 пострадавших с огнестрельными ранениями и травмами, полученными в результате возникшей на площади давки. Еще 41 человеку помощь была оказана на месте.

Сегодня ночью на Тахрире произошли столкновения демонстрантов с военными полицейскими, пытавшимися разогнать протестующих. В сотрудников правоохранительных органов полетели камни, участники акции подожгли автобус и грузовой автомобиль. Полицейские были вынуждены стрелять в воздух.

Напомним, вчера, 8 апреля, в Египте прошла одна из самых крупных демонстраций за последнее время. Демонстранты требовали ускорить судебные процессы по делам бывших руководителей страны, которые по-прежнему остаются на свободе. Кроме того, участники акции потребовали распустить муниципальные собрания, отправить в отставку всех губернаторов, запретить ранее правившую Национально-демократическую партию и очистить СМИ и профсоюзы от ее представителей.

По теме
Архив
Новости

ok