Политика 2021-08-15T15:08:18+03:00
Українські Новини
Эксперты подтвердили законность использования "Визира"

Эксперты подтвердили законность использования "Визира"

МВД, Визир, Гостехстандарт
Глава МВД подчеркнул, что использование прибора пока что дает позитивные результаты.
Глава МВД подчеркнул, что использование прибора пока что дает позитивные результаты.

Луценко сообщил, что прибор показывает одинаковые данные в автоматическом и другом режимах и может использоваться для установления скоростного режима объектов.

Министерство внутренних дел заявляет о подтверждении одним из предприятий Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики возможности использования прибора "Визир" в автоматическом режиме для установления скорости движения автомобилей.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Мы получили ответ Гостехстандарта о том, что "Визир" в автоматическом и в другом режиме показывает одинаковые данные и может использоваться для установления скоростного режима объектов", - сказал Луценко.

Он отметил, что этот документ МВД передаст в прокуратуру для анализа, и ситуация вокруг использования "Визира" будет урегулирована.

Министр подчеркнул, что использование прибора "Визир" пока что дает позитивные результаты.

Как сообщали Ukranews, ранее Генеральная прокуратура требовала прекратить штрафовать дорожных нарушителей без составления ими протоколов нарушения.

Также некоторое время спустя заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко подчеркнул, что Генпрокуратура не запрещала использовать прибор "Визир", а рекомендовала его в качестве вспомогательного средства для составления протоколов.

Генпрокуратура сообщила, что, по информации госпредприятия "Укртехстандарт", "Визир" не относится к категории приборов, которые могут работать в автоматическом режиме, и начинает свою работу при условии постороннего влияния, то есть сотрудника ГАИ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Больше новостей о: МВД Визир Гостехстандарт
Новости

ok