Политика 2017-05-25T15:47:49+03:00
Українські Новини
Корнийчук заявил, что ночью в СИЗО слышал угрозы в адрес Луценко

Корнийчук заявил, что ночью в СИЗО слышал угрозы в адрес Луценко

Луценко находится в Лукьяновском СИЗО.
Луценко находится в Лукьяновском СИЗО.

По его словам, камеры в следственном изоляторе переполнены, и люди вынуждены делить одну кровать на двоих.

Бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук заявил об угрозах со стороны заключенных следственного изолятора в адрес экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он сообщил в интервью львовской газете "Высокий Замок".

"Иногда среди ночи (в СИЗО) можно было услышать угрозы в адрес Луценко. Кто-то из осужденных, у кого был на него зуб, кричал: "Дайте мне за него подержаться", – сказал он.

Корнийчук отметил, что в камере ведется круглосуточное наблюдение. "Вверху висит видеокамера, которая наблюдает за тобой 24 часа", – сказал он.

По словам экс-первого замглавы Минюста,  камеры в СИЗО переполнены, и люди вынуждены делить одну кровать на двоих.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля. Позже срок был продлен.

22 декабря Генпрокуратура возбудила дело также против Корнийчука по статьям "превышение служебных полномочий" и "служебный подлог", повлекших тяжкие последствия. 15 февраля он был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде, а в середине марта стало известно, что экс-замминистра отозвал свою жалобу из Европейского суда. 15 апреля суд продолжит рассмотрение его дела.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко СИЗО Корнийчук
По теме
Архив
Новости

ok