Политика 2017-07-16T09:13:30+03:00
Українські Новини
"Сильная Украина" начинает акцию "Вернем Таможню государству"

"Сильная Украина" начинает акцию "Вернем Таможню государству"

Александра Кужель рассказала о коррупции на таможне.
Александра Кужель рассказала о коррупции на таможне.

Только в прошлом году Таможня недодала в бюджет 26 млрд грн – то есть у каждого гражданина Украины прямо украли 580 грн, заявила Александра Кужель.

9 апреля стартует всеукраинская акция партии "Сильная Украина" "Вернем Таможню государству" по сбору подписей за реформу таможенного ведомства и отставку руководителя Гостаможслужбы Игоря Калетника. Об этом сообщила заместитель главы партии Александра Кужель.

"То, что творится сейчас на таможне, – это пиратство под вывеской государственного учреждения. Из бизнеса выжимают взятки, которые оседают в частных карманах таможенной мафии. Только в прошлом году Таможня недодала в бюджет 26 млрд грн – то есть у каждого гражданина Украины прямо украли 580 грн. До каких пор наши предприниматели и обычные люди, которые покупают импортные товары с огромной коррупционной наценкой, будут спонсировать всю эту лавочку под предводительством коммуниста Калетника? Мы требуем кардинальной реформы таможенной службы и отставки Игоря Калетника", – заявила Кужель.

В рамках акции будут организованы мобильные пикеты во всех крупных городах Украины, где каждый гражданин сможет поставить свою подпись под обращением к Президенту с требованием  очистить таможню от взяточничества и злоупотреблений.

"Мы рассчитываем на небезразличных граждан, которые не боятся открыто заявить о своей гражданской позиции. Только ответственное общество способно искоренить коррупцию и вернуть таможню государству", – подчеркнула Александра Кужель.

По ее словам, мобильные пункты будут работать до 18 апреля: с 17.00 до 19.00 в будни, и на протяжении всего дня – в выходные. Найти их можно будет в людных местах, ориентируясь на символику "Сильной Украины".

По словам Александры Кужель, руководство партии передаст собранные со всех регионов подписи в поддержку антикоррупционной таможенной реформы в Администрацию Президента.

Напомним, 21 февраля вместе с предпринимателями, представителями таможенных брокеров и перевозчиков партия "Сильная Украина" направила Президенту Украины обращение с просьбой способствовать расследованию фактов коррупции на таможне и уволить руководителя ведомства Игоря Калетника.

Также "Сильная Украина" в рамках проекта "Зеленый коридор" проводит сбор фактов злоупотреблений на таможне. Сообщить о нарушениях можно на сайте партии http://silnaukraina.com или по телефону Прямой линии: 0 800 502 762.

Больше новостей о: Таможня
Архив
Новости
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
больше новостей

ok