Политика 2019-06-15T11:39:28+03:00
Українські Новини
В месте расстрела 33 тыс. евреев в Бабьем Яру построят отель для фанатов футбола

В месте расстрела 33 тыс. евреев в Бабьем Яру построят отель для фанатов футбола

Памятник жертвам немецкой оккупации в
Памятник жертвам немецкой оккупации в "Бабьем Яру".

Согласно схеме расположения гостиниц, предоставленной для ознакомления украинским депутатам, под строительные площадки попали десятки парков и зеленых зон города, в том числе и Бабий Яр.

На территории мемориального комплекса "Бабий Яр" - месте, где в сентябре 1941 года в период оккупации Киева немецкими войсками были расстреляны 33 тысячи евреев, построят одноименную гостиницу.

Дело в том, что в преддверии чемпионата Европы по футболу, который Украина готовится принять в 2012 году, Киевский горсовет принял решение построить в городе 28 новых отелей. Согласно схеме расположения гостиниц, предоставленной для ознакомления украинским депутатам, под строительные площадки попали десятки парков и зеленых зон города, в том числе и Бабий Яр.

По словам начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна Сергея Броневицкого, в Киеве в настоящее время работают 125 гостиниц на 17 тысяч мест. Данное количество не соответствует требованиям УЕФА для проведения чемпионата Европы по футболу. Кроме того, его недостаточно для размещения всех гостей Евро-2012, поэтому городские власти ускоренными темпами пытаются начать строительство новых отелей.

В отеле "Бабий Яр"  будет 760 номеров (1267 мест). Также известно, что гостиница разместится на участке в 1,9 га. Общая площадь ее составит более 19 тыс. кв. м, 1267 мест. Этот объем будет сопоставим с бизнес-центром "Подол-плаза" и намного превышает площадь новых гостиниц на Почтовой площади.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Киев Евро-2012 Бабий Яр
Архив
Новости

ok