Политика 2017-01-12T17:54:18+02:00
Українські Новини
БЮТ готов поддержать присоединение Украины к Таможенному союзу в формате "3+1"

БЮТ готов поддержать присоединение Украины к Таможенному союзу в формате "3+1"

Иван Кириленко поддержал инициативу Виктора Януковича.
Иван Кириленко поддержал инициативу Виктора Януковича.

По словам Ивана Кириленко, ассоциативное присоединение не ущемит суверенитет Украины и не помешает ее евроинтеграции.

Председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко допускает ассоциированное присоединение Украины к Таможенному союзу ЕЭП.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос Українським Новинам.

"Если "три плюс один" – это ассоциированное присоединение... это хорошо, не теряя национального, политического и экономического суверенитета и при этом не страдают наши евроинтеграционные процессы. Мы тогда это поймем. Если "три плюс один" равно четыре, то тогда нужно отказываться от европейского вектора", – сказал депутат, комментируя послание Раде Президента Виктора Януковича.

При этом он подчеркнул, что БЮТ приветствует интеграционные процессы без вступления в какие-либо жесткие рамки, которые сужают национальный суверенитет.

Кириленко также напомнил, что ранее Россия и Европейский Союз заявляли о невозможности одновременной интеграции в Таможенный союз ЕЭП и зону свободной торговли ЕС.

Сегодня, 7 апреля, во время выступления в Раде Янукович заявил, что допускает участие Украины в таможенном союзе ЕЭП в формате "3+1".

При этом европейские политики настаивают, что присоединение Украины к Таможенному союзу негативно отразится на переговорах о создании Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok