Мир 2021-08-15T15:11:47+03:00
Українські Новини
В США гробокопатели 9 лет наживались на местном кладбище для VIP-персон

В США гробокопатели 9 лет наживались на местном кладбище для VIP-персон

В результате действий преступников по территории кладбища Берр-Оук оказались разбросаны более 1100 вырытых из могил человеческих костей.

В американском  штате Иллинойс, что в США, были выдвинуты официальные обвинения против группы кладбищенских работников. Дело в том, что их подозревают в перепродаже участков земли для захоронений.

В частности им предъявлены обвинения  в осквернении человеческих останков, заговоре с целью расчленения человеческих тел и воровстве.

Сообщается, что в результате действий преступников по территории кладбища Берр-Оук оказались разбросаны более 1100 вырытых из могил человеческих костей. Берр-Оук - исторически негритянское кладбище, где похоронены известные чернокожие музыканты и спортсмены.

Обвиняемые, менеджер Кэролин Таунс и рабочие Кит Никс, Терренс Никс и Морис Дейли, больше не являются сотрудниками кладбища. По данным прокуратуры, каждый из них на "вторичном рынке" могил успел заработать около 300 тысяч долларов. Дейли - единственный из обвиняемых, кого в ожидании суда отпустили на свободу под залог, защита представляет его как жертву обстоятельств.

На данный момент известно, что преступная схема, которую раскрыли в июле, была запущена гробокопателями в сентябре 2003 года. Наиболее серьезное обвинение, выдвинутое против каждого из четверки, а именно расчленение человеческого тела, предполагает максимальный срок заключения в тюрьму на 30 лет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:
Новости

ok