Мир 2019-06-15T11:42:28+03:00
Українські Новини
В Грузии и Южной Осетии пройдут мероприятия в память о погибших на войне

В Грузии и Южной Осетии пройдут мероприятия в память о погибших на войне

Католикос-патриарх всея Грузии, святейший и блаженнейший Илия II будет служить панихиду в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

Сегодня, 7 августа, в Грузии и Южной Осетии начинаются памятные мероприятия по случаю годовщины вооруженного конфликта прошлого года.

В частности, в Грузии  в 15:00 (14:00 по киевскому времени) будет объявлена минута молчания в память о погибших в ходе боевых действий. Вслед за этим во всех храмах Грузии зазвенят в колокола.

Часом позже, по информации патриархии Грузии, во всех церквях страны будет отслужена панихида по погибшим. Католикос-патриарх всея Грузии, святейший и блаженнейший Илия II будет служить панихиду в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

Также в Гори около пяти тысяч грузинских студентов выстроят живую цепь, которая должна символизировать единство Грузии и выражать протест действиям России. Отметим, что в ночь на 7 августа во всех крупных городах Грузии были зажжены большие костры.

В Южной Осетии к вечеру начнется мемориальная акция "Свеча памяти". В течение 4 дней в Цхинвали пройдут концерты-реквиемы, выставки, круглые столы и другие мероприятия.

По данным грузинских властей, общее число погибших в результате боевых действий в Южной Осетии составляет 372 человека. Следственный комитет при прокуратуре РФ официально подтвердил гибель в августовском конфликте 162 мирных жителей Южной Осетии. Кроме того, по данным РФ, во время боевых действий в Южной Осетии погибли 48 российских военнослужащих. По другим данным – погибло 67 военных.

Архив
Новости

ok