Мир 2017-01-12T17:54:53+02:00
Українські Новини
Кадыров вступил в должность главы Чечни

Кадыров вступил в должность главы Чечни

Рамзан Кадыров снова возглавил Чечню.
Рамзан Кадыров снова возглавил Чечню.

Церемония инаугурации состоялась в Грозном.

Рамзан Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни. Церемония инаугурации состоялась в Грозном.

Кадыров прошел по красной ковровой дорожке в здание концертно-театрального центра, где проходит инаугурация. Его приветствовали курсанты Грозненского суворовского училища. В зале, где прошла церемония, глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов зачитал постановление парламента о наделении Кадырова полномочиями главы республики.

После этого прозвучали гимны России и Чечни, а Кадыров, положив правую руку на Конституцию Чечни, произнес присягу на русском и чеченском языках.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской республики и законы Чеченской республики", - сказал Кадыров.

 

По данным пресс-службы главы и правительства Чечни, на церемонии присутствовали несколько сотен гостей, в числе которых полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, зампред Госдумы Александр Бабаков, депутат Госдумы Артур Чилингаров, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко, кинорежиссер Федор Бондарчук.

Приехали в Грозный и религиозные деятели: председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель управления мусульман Кавказа муфтий Азербайджана шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-Заде, известный мусульманский ученый и просветитель из Узбекистана Мухаммад Садык Мухаммад-Юсуф, учитель первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, отца Рамзана Кадырова.

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Рамзана Кадырова на рассмотрение парламента Чечни 28 февраля 2011 года, депутаты утвердили ее 5 марта. Срок полномочий главы Чечни - пять лет. Это второй срок для Кадырова - впервые он стал главой республики 2 марта 2007 года.

В декабре прошлого года скандальный сайт WikiLeaks опубликовал доклад бывшего посла США в России Уильяма Бернса, по словам которого Кадыров, возможно, забирает себе треть денег, поступающих в республику из федерального центра. В документе говорится, что "такова своеобразная плата за то, чтобы в Чечне все было тихо".

Больше новостей о: Выборы Чечня Кадыров
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok