Мир 2017-05-25T15:52:15+03:00
Українські Новини
Сын Каддафи: Ливия позволила главе МИДа уехать в Лондон

Сын Каддафи: Ливия позволила главе МИДа уехать в Лондон

Саиф аль-Ислам: Куссе нечего рассказать британцам.
Саиф аль-Ислам: Куссе нечего рассказать британцам.

Министра иностранных дел Ливии Мусса Кусса отправился на лечение в Британию.

Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам в интервью телекомпании Би-би-си заявил, что руководство страны никоим образом не препятствовало отъезду министра иностранных дел Муссы Куссы, попросившего политического убежища в Великобритании.

По его словам, Кусса – старый больной человек, который каждые три месяца должен был проходить обследование в клинике. "Он пришел и сказал, что нуждается в лечении, но не может попасть в Англию из-за британского запрета. Что ж делать, мы ему позволили уехать", - заявил Саиф аль-Ислам.

"Нас две недели бомбят, Ливия находится в состоянии войны. Нам, молодым, еще куда ни шло, а старикам приходится непросто", - отметил сын ливийского лидера. При этом он категорически опроверг утверждения западной прессы о том, что в Триполи отъезд Куссы считают предательством.

На вопрос о том, не опасаются ли в окружении Каддафи, что Кусса расскажет британцам некие секреты, Саиф аль-Ислам удивленно спросил, о каких секретах может идти речь. На уточняющий вопрос о взрыве самолета над шотландским местечком Локерби, сын диктатора сказал, что "британцы и американцы и так все об этом знают". Касательно же других откровений бывшего главы МИД он предположил, что речь идет о выдумках западной прессы.

Напомним, протесты в Ливии начались в середине февраля. 19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Интервенция санкционирована резолюцией ООН, по которой над Ливией создается зона, закрытая для полетов. Этой же резолюцией вводится эмбарго на поставки в Ливию оружия.

По теме
Архив
Новости

ok