Политика 2023-01-15T14:08:43+02:00
Українські Новини
Суд приговорил сбившего женщину экс-мэра Димитрова к семи годам

Суд приговорил сбившего женщину экс-мэра Димитрова к семи годам

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ДТП, Суд, Мэр, Донецкая область, Приговор, Анисимов, Димитрово
Юрий Анисимов.
Юрий Анисимов.

Бывший чиновник также обязан возместить моральный ущерб семье погибшей.

Красноармейский районный суд Донецкой области приговорил к семи годам тюрьмы экс-мэра города Димитров Юрия Анисимова, который прошлой осенью насмерть сбил женщину.

Суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении Анисимова и приговорил его к семи годам лишения свободы с возмещением морального ущерба семье погибшей.

Суд напомнил осужденному о его праве подать апелляцию.

Как сообщалось, городской голова Димитрова Юрий Анисимов 8 октября 2009 года на автомобиле Kia Cerato сбил работницу шахты Центральная (ГП Красноармейскуголь) Ирину Тимошенко. 22 октября от полученных травм женщина скончалась в больнице.

Напомним, ДТП произошло 8 октября 2009 года. Водитель автомобиля Kia Cerato, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, врезался в дерево, а затем наехал на женщину-пешехода.

Как сообщали Ukranews, спустя неделю Анисимов был задержан по подозрению в совершении этого преступления. Позже он был отпущен судом под залог в 20 тысяч гривен, а пострадавшая женщина умерла в больнице 26 октября.

После произошедшего 16 ноября Анисимов был отправлен в отставку. В начале апреля 2010 года суд приговорил экс-мэра к 7 годам лишения свободы. Кроме того, суд постановил, что Анисимов должен выплатить по 100 тыс. гривен мужу погибшей, ее сыну и матери.

15 июня 2010 года Апелляционный суд Донецкой области отменил обвинительный приговор.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : donbass.ua
Новости

ok