Политика 2017-05-25T15:52:17+03:00
Українські Новини
Суд оставил в силе арест крымского экс-спикера Гриценко

Суд оставил в силе арест крымского экс-спикера Гриценко

Адвокаты Гриценко заявили, что не видят оснований для продления срока содержания их подзащитного под стражей.

Апелляционный суд Крыма оставил без изменений решение Центрального районного суда Симферополя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 21 мая для бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко. Он обвиняется в незаконном изъятии 4,8 тысячи гектаров земли военного совхоза "Азовский".

Судебное заседание началось в 10:40 и длилось 30 минут.

Адвокаты Гриценко Виктор Овечкин и Алла Кошенко заявили, что не видят оснований для продления срока содержания их подзащитного под стражей.

Кроме того, они попросил суд учесть состояние здоровья экс-спикера, а также то, что на его иждивении находятся престарелая мать, сын-инвалид и несовершеннолетняя дочь.

Суд в удовлетворении жалобы отказал, оставив в силе постановление Центрального райсуда Симферополя.

Овечкин сообщил журналистам после заседания, что адвокаты Гриценко на этой неделе (4-5 апреля) обжаловали в Центральном райсуде Симферополя постановление прокуратуры о возбуждении трех уголовных дел против их подзащитного.

Таким образом, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу адвокатов Гриценко на решение суда первой инстанции.

Как сообщалось, 21 января прокуратура Крыма возбудила против Гриценко дело по подозрению в незаконном изъятии 4,8 тыс. га земли совхоза "Азовский", которое он якобы осуществил, будучи главой Ленинской районной государственной администрации Крыма (2001-2005).

24 января Гриценко был задержан.

27 января суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Всего против экс-спикера были возбуждены четыре уголовных дела, однако одно из них было закрыто.

23 марта суд продлил ему срок содержания под стражей до 21 мая.

Гриценко занимал должность председателя Совета Крыма дважды: с февраля 1997 по апрель 1998 года и с мая 2006 по март 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok