подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
ONLINE
19.06.19 11:00 Интернет-конференция: "Требования к климатическим системам для крупных объектов недвижимости"

Происшествия 2019-03-15T11:12:43+02:00
Українські Новини
По уточненным данным на озере в России погибли семь человек

По уточненным данным на озере в России погибли семь человек

Восемь человек сразу смыло за борт судна.
Восемь человек сразу смыло за борт судна.

Теплоход затонул еще 20 сентября, но выжившие моряки смогли сообщить об этом только через три дня – в районе крушения нет радиосвязи.

По уточненным данным, полученным от МЧС РФ в Красноярском крае, на озере Пясино 80 км от Норильска погибли семь человек, в том числе капитан судна. Авария произошла во время шторма еще в воскресенье, 20 сентября, но известно о ней стало только в среду. В том районе практически не работает ни сотовая, ни радиосвязь. Информация появилась только тогда, когда пятеро спасшихся во время аварии вышли к ближайшему жилью.

Авария теплохода произошла между 15:00 и 16:00 по местному времени. Всего на борту находились 12 человек, 12 бочек с топливом, размещенных на носу, и стройматериалы.

В результате шторма и бокового удара волны судно перевернулось. На палубе находились восемь человек, их смыло за борт. Еще четыре человека, которые находились в центральном кубрике, оказались заблокированными. Спасти их не было возможности, так как дверь заклинило.

По приказу капитана пять человек в спасательной лодке направились за помощью в промысловую точку "Белый Яр". На перевернутом судне оставались два члена экипажа и капитан. Через некоторое время теплоход затонул вместе с оставшимися людьми.

Между тем во время передвижения лодки с пятью пассажирами выяснилось, что она неисправна: на ней сломался мотор и обнаружилась течь. Люди добирались до берега более трех часов. Три человека остались на промысловой точке "Белый Яр", еще двое отправились в деревню Дорофеевка, чтобы сообщить о происшествии.

Ведутся поисковые работы. Транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Ранее поступали противоречивые данные о количестве погибших на судне.

Больше новостей о: Шторм Крушение теплохода
Архив
Новости

ok