Политика 2017-07-02T08:44:36+03:00
Українські Новини
Адвокат: Мельниченко вел видеосъемку очной ставки с Кучмой с помощью наручных часов

Адвокат: Мельниченко вел видеосъемку очной ставки с Кучмой с помощью наручных часов

Николай Мельниченко продолжает осваивать новые технологии.
Николай Мельниченко продолжает осваивать новые технологии.

По словам адвоката, стороне экс-Президента пришлось потребовать перерыв, чтобы прекратить несанкционированную съемку.

Экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко скрыто вел видеозапись очной ставки с экс-Президентом Леонидом Кучмой с помощью наручных часов.

Об этом газете "Сегодня" заявил новый адвокат экс-Президента Виктор Петруненко.

"Я обратил внимание на застывшую на уровне груди левую руку Николая, где был массивный хронометр, направленный в нашу сторону, а циферблат показывал 11.14.10, то есть, время, когда Николай вошел в кабинет следователя. Другими словами, часы уже стояли, и мы заподозрили, что у них совсем другие функции, обратив на это обстоятельство внимание следователя".

По словам Петруненко, в связи с этим был объявлен перерыв, после которого Мельниченко явился в кабинет уже без хронометра. Однако Михаил Кисилевич – другой адвокат Кучмы – утверждает, что теперь Мельниченко держал руки под столом, на коленях, прикрыв плащом.

"До перерыва Мельниченко явно вел запись очной ставки, в чем можно убедиться, просматривая видео, которое велось официально. Нам же фиксировать запись не разрешили. Мы сделали официальное заявление о недопустимости таких действий".

На вопрос журналистов по этому поводу Мельниченко отшутился и посоветовал представителям Кучмы по всем спорным моментам обращаться в Генпрокуратуру.

Напомним, вчера, 4 апреля, состоялась 3-часовая очная ставка между Кучмой и Мельниченко. После ее завершения Кучма заявил, что еще раз убедился в своей правоте, а Мельниченко сказал, что экс-Президент узнал много нового о своем окружении и даже поблагодарил экс-майора.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok