Политика 2017-05-25T15:52:23+03:00
Українські Новини
Жена похищенного палестинца намерена подать в суд на Украину и Израиль

Жена похищенного палестинца намерена подать в суд на Украину и Израиль

Вероника Абу-Сиси уверена в невиновности мужа.
Вероника Абу-Сиси уверена в невиновности мужа.

Вероника Абу-Сиси настаивает, что ее муж ни в чем не виноват, а все обвинения против него сфабрикованы.

Жена похищенного из Украины палестинского инженера Дирара Абу-Сиси Вероника намерена подать иск на Украину и Израиль в Европейский суд по правам человека.

Об этом она заявила изданию "Коммерсант-Украина".

"Мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека с иском к государствам Израиль и Украина и докажем, что обвинения против Дирара беспочвенны, а Израиль ведет недопустимую агрессивную политику по отношению к Палестине, похищая ее граждан на территориях других государств", – заявила она.

Женщина настаивает, что ее муж ни в чем не виновен, а все обвинения выдвинуты с целью оправдать незаконный арест. Например, она заявила, что информация о вузе, где учился ее супруг, не соответствует действительности. В обвинительном заключении указана Военная инженерная академия, в то время как он учился в Запорожском машиностроительном институте.

В свою очередь адвокат инженера Смадар Бен-Натан, именно суровость обвинения является признаком того, что дело сфабриковано.

"Почти все материалы дела появились только после того, как Абу-Сиси был похищен. Израильские силовые структуры сочли, что он может обладать какой-то информацией, поскольку занимал важную должность в секторе Газа, но когда они убедились, что он ничего не знает, ему просто сшили дело, придумали обвинения. А то, что он якобы сообщил на допросах, он рассказал под давлением. Поверьте, там в чем угодно можно признаться", – сказала она.

Такой же позиции придерживается и сам Абу-Сиси.

"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и "Моссад" ответственны за мое похищение, и они за это ответят, – заявил он вчера на процессе. – Все обвинения в преступлениях против Израиля беспочвенны. Дело сфабриковано, чтобы как-то оправдать мой незаконный и необоснованный арест".

Он также заявил, что украинские власти позволили похитить на своей территории человека и ничего не предприняли после похищения.

Напомним, вчера, 4 апреля, израильский суд выдвинул Абу-Сиси обвинения, главные пункты касаются его сотрудничества с ХАМАСом, для которого инженер, якобы занимался усовершенствованием ракет для обстрела израильских поселений.

В прокуратуре уверены, что необходимые технические навыки палестинец получил в Украине, обучаясь в Харькове ракетостроению. Соответственно, согласно выводу израильских властей, Дирар Абу-Сиси несет ответственность за смерти мирных граждан, ранения и материальный ущерб.

42-летний директор электростанции в секторе Газа Дирар Абу-Сиси прибыл в Украину 27 января для получения гражданства. 19 февраля он был похищен из поезда Харьков–Киев тремя неизвестными. Спустя несколько дней жена инженера гражданка Украины Вероника Абу-Сиси обратилась в милицию с заявлением о пропаже мужа, которого, как она считает, похитил "Моссад".

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
больше новостей

ok