подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-15T11:39:30+03:00
Українські Новини
Сессия Генеральной ассамблеи ООН "превратила" городское движение Нью-Йорка в хаос

Сессия Генеральной ассамблеи ООН "превратила" городское движение Нью-Йорка в хаос

Во многих районах возникают огромные пробки.
Во многих районах возникают огромные пробки.

В этом году для участия в работе Генассамблеи ООН и целого ряда встреч высокого уровня в Нью-Йорк прибыло небывалое число мировых лидеров - более 120 человек.

В Нью-Йорке были введены масштабные меры безопасности  в связи с приездом в город глав государств и правительств со всего мира на 64-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН. Как стало известно, такие меры безопасности  вызвали серьезнейшие проблемы на улицах и скоростных трассах города.

Сообщается, что в этом году для участия в работе Генассамблеи ООН и целого ряда встреч высокого уровня в Нью-Йорк прибыло небывалое число мировых лидеров - более 120 человек. Из-за этого нью-йоркская полиция перекрывает улицы не только в кварталах, прилегающих к небоскребу ООН, но и вокруг гостиниц, в которых останавливаются лидеры.

Таким образом, в близлежащих районах возникают огромные пробки, которые нарушают движение по всему городу, особенно в центре. Многие улицы и площади, по которым в обычные дни машины и общественный транспорт движутся без особых проблем, оказываются заблокированы многочасовыми заторами.

Отметим, что накануне нью-йоркские власти обратились к автомобилистам с просьбой воздержаться от езды по городу в период общеполитической дискуссии на Генассамблее, которая продлится до 30 сентября.

У вооверки всех входящих в здание. Здесь дежурят кинологи с собаками, которые проверяют вызывающих подозрение людей на наличие взрывчатых веществ. К тому же, с воздуха город постоянно патрулируют вертолеты.

Также известно, что со стороны Ист-Ривер - океанской протоки, омывающей берег Манхэттена в районе штаб-квартиры ООН - гостей Генассамблеи охраняют полицейские катера и водолазы. Их работа, обычно не привлекавшая внимания прессы, теперь стала предметом особого любопытства, после того, как в прошлом году, также охраняя штаб-квартиру ООН во время приезда Папы Римского Бенедикта XVI, водолазы-спецназовцы спасли у набережной Ист-ривер бобра, случайно заплывшего сюда, хотя поначалу приняли его за террориста.

Отметим, что рядовые жители Нью-Йорка привыкли к тому, что в конце сентября им приходится простаивать в пробках больше обычного. Однако многие сходятся во мнении, что меры безопасности, предпринятые в этом году, по сути, превратили городское движение в хаос.

Архив
Новости

ok