Политика 2017-05-25T15:52:50+03:00
Українські Новини
Источник: в ГПУ с минуты на минуту состоится очная ставка Кучмы и Мельниченко

Источник: в ГПУ с минуты на минуту состоится очная ставка Кучмы и Мельниченко

Кучму обвиняют в причастности к убийству Гонгадзе.
Кучму обвиняют в причастности к убийству Гонгадзе.

Перед входом в Генпрокуратуру Мельниченко заявил, что надеется на очную ставку с бывшим Президентом.

В Генеральной прокуратуре с минуты на минуту начнется очная ставка между бывшим Президентом Леонидом Кучмой и экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. Об этом сообщают источники "Украинской правды" в ГПУ.

Перед входом в Генпрокуратуру Мельниченко выразил надежду, что сегодня, 4 апреля, будет проведена очная ставка между ним и экс-Президентом. Он прибыл в Главное управление по расследованию особо важных дел около 11:00 по вызову следователя ГПУ.

По его мнению, в Украине ущемляется свобода слова, поскольку некоторые телеканалы проводят политику поддержки Кучмы.

Сейчас в ГПУ находится и Кучма. Он заявил, что у него нет никакого желания встречаться с Мельниченко. Экс-Президент подчеркнул, что тот никогда не был его охранником, а был прикомандирован из отдела госохраны, который занимался защитой Президента от прослушивания.

Он также заявил, что не считает пленки Мельниченко доказательством своей вины, а также сомневается в правомерности их привлечения к его делу.

Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта. Он обвиняется в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok