Мир 2017-05-25T15:53:09+03:00
Українські Новини
Французские миротворцы захватили стратегический аэропорт Кот-д'Ивуара

Французские миротворцы захватили стратегический аэропорт Кот-д'Ивуара

Миротворческая миссия ООН насчитывает более 9 тысяч человек.
Миротворческая миссия ООН насчитывает более 9 тысяч человек.

Чтобы полностью установить контроль над аэропортом в Абиджане, в город дополнительно были направлены 300 военных.

Вооруженные силы Франции установили контроль над аэропортом крупнейшего города Кот-д'Ивуара Абиджан, сообщает британская BBC со ссылкой на официального представителя генштаба ВС Франции Тьерри Буркхарда.

В стране действует французская военная миссия "Единорог". Чтобы установить контроль над аэропортом, в город дополнительно были направлены 300 миротворцев.

По словам Буркхарда, общая численность французского контингента в Кот-д'Ивуаре вместе с прибывшими миротворцами составляет теперь около 1,4 тысячи военнослужащих.

В Кот-д'Ивуаре, охваченном конфликтом между экс-Президентом Лораном Гбагбо и признанным международным сообществом Президентом Алассаном Уаттарой, также развернута миротворческая миссия ООН в количестве более 9 тысяч человек.

Буркхард подчеркнул, что войска ООН захватили аэропорт еще 1 апреля, но действия французских военных позволили возобновить его работу. Силы ООН действуют в союзе с Уаттарой. В свою очередь подконтрольный бывшему главе государства телеканал назвал захват аэропорта "французской оккупацией" и призвал жителей страны мобилизоваться на борьбу с "оккупантами".

По последним данным, количество жертв столкновений в городе Дукуэ, что на западе Кот-д'Ивуара, составило не менее тысячи человек. Мировая общественность призывает Гбагбо передать власть Уаттаре.

По теме
Архив
Новости

ok