Экономика 2017-07-16T09:17:49+03:00
Українські Новини
Бойко: правительство будет следить за ценами на бензин

Бойко: правительство будет следить за ценами на бензин

Бойко заявил, что коррекция цен необходима потому, что обострилась спекуляция на рынке нефтепродуктов.
Бойко заявил, что коррекция цен необходима потому, что обострилась спекуляция на рынке нефтепродуктов.

Министр отметил, что "главная причина роста цен на нефтепродукты - это рост цен на нефть в мире из-за событий в Северной Африке".

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что правительство будет следить за тем, чтобы цены на бензин не превышали допустимый уровень.

По его словам, коррекция цен необходима потому, что обострилась спекуляция на рынке нефтепродуктов. "Учитывая чувствительность цен для всех отраслей, для всех сторон жизни людей, правительство и государство всегда будут жестко следить за ценам на нефтепродукты и корректировать их в сторону уменьшения, - подчеркнул он. -  И, невзирая на всю вакханалию в прессе, которая развернулась в последнее время по деятельности правительства по снижению цен на нефтепродукты, мы будем продолжать эту политику. Потому что у нас перед глазами очень яркий пример наших соседей в Турции, которые, отпустив цены и понадеявшись на рынок, получили сегодня 2 евро за литр 95 бензина".

Также министр отметил, что "главная причина роста цен на нефтепродукты - это рост цен на нефть в мире из-за событий в Северной Африке, но задача правительства отделить так называемую спекулятивную составляющую в этом процессе".

"Вот Антимонопольный комитет наложил на компании, спекулирующие с ценами на бензин штраф 150 млн грн, это первая ласточка, - отметил Бойко. -  Поэтому государство будет всегда следить за этим рынком. И всегда будет вмешиваться в действия его игроков для того, чтобы не допускать так называемые спекулятивные составляющие, которые, к сожалению, проявляется на пике объективных событий".

Как сообщалось ранее, 30 марта экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли на заседании повысила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 с 9,5 гривны за литр на 2,6% до 9,75 гривны за литр.

По теме
Архив
Новости

ok