Мир 2017-05-25T15:54:23+03:00
Українські Новини
В США двое полицейских осуждены за убийство во время урагана "Катрина"

В США двое полицейских осуждены за убийство во время урагана "Катрина"

Оба были признаны виновными в убийстве и еще нескольких преступлениях в декабре 2010 года.
Оба были признаны виновными в убийстве и еще нескольких преступлениях в декабре 2010 года.

Бывший сотрудник полиции Нового Орлеана Дэвид Уоррен был приговорен к 25 годам лишения свободы. А экс-лейтенант полиции Грег Макрей, сядет на 17 лет.

Суд Нового Орлеана, что в американском штате Луизиана, приговорил двоих полицейских, которых ранее признали виновным в убийстве местного жителя во время урагана "Катрина" в сентябре 2005 года, к 25 и 17 годам тюрьмы.

Сообщается, что главный фигурант дела, бывший сотрудник полиции Нового Орлеана Дэвид Уоррен, был приговорен к 25 годам и 9 месяцам лишения свободы. А его сообщник, экс-лейтенант полиции Грег Макрей, сядет на 17 лет и 3 месяца.

Ранее оба были признаны виновными в убийстве и еще нескольких преступлениях в декабре 2010 года. А в 2005 году, как установило следствие, стражи порядка убили Генри Гловера, который имел неосторожность подойти к полицейскому участку в условиях чрезвычайной ситуации.

В частности, Уоррен, увидев подходящего к участку мужчину, выстрелил в него, якобы разглядев у него в руках некий предмет. Очевидцы произошедшего в поисках врачей отвезли раненого в ближайшую школу. Однако находившиеся там полицейские избили их, положили раненого Гловера в машину и уехали в неизвестном направлении. Впоследствии лейтенант полиции Грег Макрей сжег автомобиль с телом Гловера.

По теме
Архив
Новости

ok