Мир 2017-08-16T00:07:12+03:00
Українські Новини
СМИ: глава ливийского МИДа бежал в Лондон

СМИ: глава ливийского МИДа бежал в Лондон

Муса Куса попросил политического убежища у Великобритании.
Муса Куса попросил политического убежища у Великобритании.

По словам источника, причиной самовольной отставки министра стало то, что правительственные войска открыли огонь по мирным гражданам.

Министр иностранных дел Ливии Муса Куса покинул свой пост и прибыл в Великобританию с целью получения там политического убежища. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к министру.

По его словам, причиной самовольной отставки министра стало его несогласие с действиями властей Ливии, которые открыли огонь по мирным гражданам.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Куса вылетел из аэропорта тунисского города Джерба в Великобританию в ночь на сегодня, 31 марта. О подробностях его визита в Тунис и поездки в Великобританию не сообщалось. Британские власти подтвердили факт прилета ливийского министра в Лондон.

"Мы можем подтвердить, что Муса Куса прибыл в аэропорт "Фарнборо" 30 марта из Туниса. Он приехал сюда по своей собственной воле и сказал, что покидает свой пост", – говорится в сообщении Форин-офиса. Подтверждения от самого Кусы пока нет.

В то же время агентство Reuters, ссылаясь на официального представителя ливийского правительства, заявило, что Куса находится в дипломатическом турне и "конечно же" не слагал с себя обязанности главы МИД.

Протесты в Ливии начались в середине февраля. 19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Сначала действия коалиционной авиации координировали американцы, несколько дней назад руководство операцией перешло НАТО.

По теме
Архив
Новости

ok