Мир 2019-03-15T11:12:46+02:00
Українські Новини
ЕС угрожает ввести визовый режим для Канады

ЕС угрожает ввести визовый режим для Канады

Жак Барро рекомендует ввести визы для канадцев.
Жак Барро рекомендует ввести визы для канадцев.

ЕС угрожает ввести визовый режим для Канады

Еврокомиссар по вопросам правосудия и внутренних дел Жак Барр объявил, что странам Евросоюза будет рекомендовано ввести визовый режим для Канады, если канадские власти до конца 2009 года не вернут безвизовый режим для граждан Чехии. Об этом 22 сентября сообщает The Canadian Press.

По словам Барро, первым шагом может стать введение визового режима для канадских дипломатов. Если же Канада и после этого откажется упростить въезд для граждан Чехии, Евросоюз, возможно, введет визы для всех канадцев.

Однако пресс-секретарь канадского министерства по делам иммиграции Джейсон Кенни заявил, что правительство Канады, по всей вероятности, не пойдет на уступки Чехии. По словам Кенни, за несколько последних месяцев визовый режим полностью доказал свою эффективность.

Этот режим позволяет пресекать поток фиктивных беженцев из Чехии, благодаря чему экономятся деньги налогоплательщиков и уделяется больше внимания истинным беженцам.

Канада отменила визовый режим для Чехии в 2007 году, но вновь ввела визы летом 2009 года. Одновременно были введены визы для мексиканцев. Причиной такого решения послужило увеличение потока беженцев из Чехии и Мексики.

По информации канадских властей, под видом беженцев из этих стран в Канаду пытаются переехать люди, не подвергающиеся никакому преследованию на родине.

Из Чехии в Канаду просятся в основном цыгане, утверждающие, что их преследуют как этническое меньшинство. Примерно половина запросов о предоставлении убежища остается неудовлетворенной, но их рассмотрение отнимает у иммиграционных чиновников много времени и средств.

Чешские власти еще в июле объявили о намерении обратиться к Евросоюзу с просьбой ответить на действия Канады введением визового режима.

Как сообщали Ukranews, Юлия Тимошенко заявила, что Украина также надеется на отмену визового режима с Канадой и увеличение товарооборота между странами.

Архив
Новости

ok