Мир 2017-05-25T15:56:03+03:00
Українські Новини
Клинтон рассказала, сколько будет продолжаться операция в Ливии

Клинтон рассказала, сколько будет продолжаться операция в Ливии

По словам Госсекретаря США, международное сообщество должно усилить давление на Каддафи.

Международная коалиция продолжит военные действия в Ливии до полного выполнения лидером страны Муамаром Каддафи требований резолюции Совета Безопасности ООН в части прекращения огня, насилия и любых нападений на гражданское население. Об этом заявила во вторник, 29 марта, Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Глава американской дипломатии находится в Лондоне для участия в министерской конференции по Ливии. На мероприятие съехались представители более 40 государств и международных организаций.

По словам Клинтон, международное сообщество должно усилить давление на Каддафи и расширить его изоляцию, чтобы показать, что Ливия "принадлежит не диктатору, а народу".

Все страны, представленные на конференции в Лондоне, "должны говорить в один голос в знак поддержки переходного процесса, который приведет Ливию к лучшему будущему", сказала Госсекретарь.

Напомним, СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в том числе Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

В воскресенье, 27 марта, командование военной операцией коалиции в Ливии официально приняла на себя НАТО под командованием канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара.

По теме
Архив
Новости

ok