Мир 2021-08-15T15:08:26+03:00
Українські Новини
Российское посольство в Лондоне задолжало городским властям 1,8 млн фунтов

Российское посольство в Лондоне задолжало городским властям 1,8 млн фунтов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Посольство РФ, Лондон
Долги российского посольства выросли примерно вдвое.
Долги российского посольства выросли примерно вдвое.

Долг посольства составлен из неоплаченных парковочных штрафов и платы за въезд в центр города.

Долги российского посольства в Лондоне перед городскими властями за последние полтора года выросли примерно вдвое и составили 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Об этом 22 сентября пишет газета The London Evening Standard.

В марте 2008 года долги российского посольства перед властями Лондона достигали 912 тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма составлена из неоплаченных парковочных штрафов и платы за въезд в центр города.

Лондонские власти объявили, что лидером по задолженности по-прежнему остается посольство США. Сейчас американские дипломаты должны Лондону за парковку и проезд в центр три миллиона фунтов стерлингов. Весной 2008 года их задолженность составляла более двух миллионов фунтов.

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал американцев погасить задолженность, однако посол США в Великобритании Луи Сьюсман заявил, что считает уплату долга нецелесообразной. Также Сьюсман отказался платить налог в размере 50 миллионов фунтов стерлингов за строительство нового здания посольства.

В 2005 году американские власти объявили, что считают плату за въезд в центр Лондона противоречащей 23-й статье Венской конвенции. США настаивают на том, что эти платежи являются налогами, а значит, дипломаты не должны их вносить. Британские власти, в свою очередь, рассматривают данные платежи как плату за конкретный вид обслуживания. Для таких налогов Венская конвенция предусматривает исключение.

Вслед за американцами платить за проезд в центр отказались дипломаты нескольких других стран. Сейчас указанные платежи вносят лишь 70 процентов расположенных в Лондоне посольств. Помимо США и России, в число самых злостных должников входит Япония, долг которой по состоянию на осень 2008 года составлял 1,7 миллиона фунтов стерлингов.  

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Посольство РФ Лондон
Новости

ok