Политика 2017-05-25T15:56:56+03:00
Українські Новини
Янукович считает, что Кучме не позавидуешь

Янукович считает, что Кучме не позавидуешь

По словам Януковича,
По словам Януковича, "надо получить ответы на все вопросы, которые во времени очень растянуты".

По словам Януковича, в правовом государстве нужно, наконец, дать ответ на то, что уже много лет всем известно.

Дело Кучмы - это намерение завершить процесс по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил Президент Виктор Янукович сегодня, 28 марта, находясь с визитом в Сингапуре.

"Все это вполне естественно, - считает глава государства. - Надо получить ответы на все вопросы, которые во времени очень растянуты, то есть больше, чем 10 лет. Слухи вокруг того, что этот процесс превращается в современный политический процесс – это, я скажу, только слухи".

По словам Януковича, в правовом государстве нужно, наконец, дать ответ на то, что уже много лет всем известно."Нужно набраться терпения и культуры определенной обществу, чтобы не делать никаких сенсаций – есть процедура, которую необходимо пройти", - сказал он.

"Безусловно, неприятно Леониду Данииловичу, ему, как говорят, не позавидуешь, но нужно завершать, в конце концов, когда-то, - также отметил Янукович. -  И хватит спать на снотворных таблетках – нужно когда-то жить, а для этого необходимо дать ответ на этот вопрос и закончить".

"Кстати, как и нет никаких свежих новостей в этом деле. То есть, они все давно известны, только сейчас они складываются в определенный процесс, который уже идет к завершению и нужно получить ответ", - сказал Янукович и добавил, что в данном случае ответ может дать только суд, и в правовом государстве никто не может обвинять людей без решения суда.

Как сообщалось ранее, 21 марта стало известно, что против экс-Президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено уголовное дело, а также выдан запрет на выезд из страны. Кучма подозревается в превышении полномочий и даче указов соответствующим службам, которые и привели к смерти Гонгадзе.

Адвокатом бывшего Президента в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе будет американский юрист Алан Дершовиц. Профессор Гарвардской юридической школы известен своим участием во многих громких уголовных делах. Дершовиц представлял интересы многих знаменитостей.

Источник : Подробности
По теме
Архив
Новости

ok