Экономика 2021-11-15T12:10:56+02:00
Українські Новини
Белорусские власти отказались от венесуэльской нефти

Белорусские власти отказались от венесуэльской нефти

Экономика, Беларусь, Нефть, Венесуэла, Одесса-Броды
Власти Беларуси решили отказаться от венесуэльской нефти.
Власти Беларуси решили отказаться от венесуэльской нефти.

Рентабельность использования нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном направлении существенно снижается.

Власти Беларуси решили отказаться от венесуэльской нефти. Об этом сообщил источник, работающий в сфере поставок нефти в страны ЕС.

Отметим, что рентабельность использования нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном направлении существенно снижается, учитывая то, что по системе замещения нефти в Беларусь поставлялось сырье из каспийского региона по упомянутому нефтепроводу.

Напомним, в ноябре 2010 года магистральный нефтепровод "Одесса-Броды" впервые со дня введения в эксплуатацию начал работать в аверсном режиме, осуществляя пробную прокачку нефти марки Urals для Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Также отметим, ранее, 15 марта, в ходе визита в Каракас Лукашенко договорился с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом о развитии сотрудничества в нефтеперерабатывающей сфере. Тогда Венесуэла обязалась поставлять Минску 80 тысяч баррелей нефти (около 11 тысяч тонн) в сутки. Позже, в октябре 2010 года, Чавес пообещал коллеге из Беларуси, что венесуэльская нефть будет стабильно поставляться в страну. "Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти, - отметил Чавес. -  У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok