Мир 2017-07-02T08:52:06+03:00
Українські Новини
Исламисты в Йемене захватили город Джаар

Исламисты в Йемене захватили город Джаар

В Джааре не осталось представителей официальных властей Йемена.
В Джааре не осталось представителей официальных властей Йемена.

Перед этим вооруженные исламисты, называющие себя "братья муджахеддины", распространили листовки с призывом к военнослужащим сложить оружие.

В Йемене формированиям исламистов удалось взять под свой контроль город Джаар, центр провинции Абьян, а также другие населенные пункты региона.

Так, представитель сил безопасности Йемена сообщил: "В Джааре не осталось представителей официальных властей Йемена. Боевики "Аль-Каиды" захватили здания государственных учреждений, в том числе казармы и здание региональной радиостанции, и контролируют все въезды в город".

Перед этим вооруженные исламисты, называющие себя "братья муджахеддины", распространили листовки с призывом к военнослужащим сложить оружие и покинуть город без боя.

Отметим, что провинция Абьян считается "бастионом" радикальных исламистов "Аль-Каиды" в Йемене.

Напомним, противостояние между властями Йемена и оппозиционерами, требующими отставки Президента Али Абдуллы Салеха, обострилось после того, как в Сане 18 марта погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш. Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего Президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok