Мир 2019-02-07T13:26:13+02:00
Українські Новини
В Алтайском крае рабочие взбунтовались против Путина

В Алтайском крае рабочие взбунтовались против Путина

Митингующие выражали недовольство общим курсом российского правительства .
Митингующие выражали недовольство общим курсом российского правительства .

Протестующие вышли на митинг с лозунгом - "Путина в отставку с пенсией рабочего!".

В городе Рубцовске Алтайского края во вторник прошел митинг протеста против остановки промышленных предприятий, долгов по зарплате и роста тарифов на коммунальные услуги. В акции, организованной при поддержке коммунистов, участвовали около тысячи человек, в их числе рабочие заводов "Алттрака" и РМЗ. Протестующие вышли на митинг с лозунгами "Путина в отставку с пенсией рабочего!", "Рубцовск – столица безработных", "Рабочий человек не может быть бедным!", "Мы против сокращения заработной платы и роста квартплат".

Все выступающие выражали недовольство общим курсом российского правительства, которое, по их мнению, добивается окончательного развала промышленности. "У рабочего человека нет никаких перспектив, его используют как дешевую рабочую силу", – заявляли митингующие, сообщает ИА "Банкфакс". Также участники акции протеста недовольны размерами заработной платы, которая является самой низкой в Сибирском федеральном округе, 30-процентным ростом тарифов ЖКХ, которые увеличиваются второй раз за год. Стоит отметить, что на митинге присутствовали и чиновники администрации Рубцовска, однако выступить отказались.

По данным участников акции протеста, в небольшом Рубцовске насчитывается более 30 тысяч безработных, из которых лишь 100 зарегистрированы на бирже труда. Большинство оставшихся без работы – бывшие работники завода "Алтайский трактор". Из-за снижения спроса на сельскохозяйственную технику предприятие вынуждено было провести массовые сокращения и накопило долги по зарплате в объеме около 80 миллионов рублей. В отношении бывшего директора предприятия из-за задолженности по зарплате возбуждено уголовное дело.

Новый руководитель завода Дмитрий Фельдман заявил, что предприятие в ближайшее время возобновит работу в условиях жесткой экономии ресурсов, передает радио "Свобода". По его данным, на завод поступили заказы на несколько десятков тракторов. Средства от их реализации будут направлены на погашение долгов по зарплате.

Архив
Новости

ok