Президент 2022-05-15T04:15:49+03:00
Українські Новини
Договорились держать темп. Зеленский созвонился с президентом Франции Макроном

Договорились держать темп. Зеленский созвонился с президентом Франции Макроном

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
нормандский формат, Переговоры, Эммануэль Макрон, Президент Владимир Зеленский, Украина-Франция
Владимир Зеленский. Фото: twitter/ZelenskyyUa
Владимир Зеленский. Фото: twitter/ZelenskyyUa

Президент Владимир Зеленский обсудил в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном возобновление переговоров в "нормандском формате" и вклад французского лидера в переговорный процесс. Об этом Зеленский написал на своей странице в Twitter сегодня, 28 января.

"Сказал по телефону Эммануэлю Макрону, что его активная позиция сделала встречу советников "нормандской четверки" возможной. Появился первый документ с 2019 года. Договорились не сбавлять темп. Пока условия способствуют, нужно встречаться и говорить. Когда продолжаются переговоры, риск эскалации уменьшается", — сказано в сообщении.

Сообщение Президента. Фото: twitter/ZelenskyyUaСообщение Президента. Фото: twitter/ZelenskyyUa

Как сообщали Українські Новини, 26 января 2022 года советники лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Франция, Германия) приняли совместное коммюнике по результатам переговоров.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что все участники "нормандского формата" поддержали устойчивый режим прекращения огня, который должен действовать без каких-либо условий.

10 декабря 2021 года Президент Владимир Зеленский обсудил с Президентом Франции Эммануэлем Макроном разблокирование "нормандского формата" и энергетические вопросы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok