Президент 2022-05-15T04:15:53+03:00
Українські Новини
Зеленский призвал Запад открыто сказать, будет ли Украина в НАТО вообще

Зеленский призвал Запад открыто сказать, будет ли Украина в НАТО вообще

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, НАТО, вступление в НАТО, Угроза вторжения, Украина-НАТО, российская угроза, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: скриншот трансляции
Владимир Зеленский. Фото: скриншот трансляции

Западные партнеры должны четко ответить на вопрос, собираются ли принимать Украину в Североатлантический Альянс (НАТО) или нет, а не давать расплывчатые ответы. Об этом Президент Владимир Зеленский заявил на встрече с представителями иностранных СМИ сегодня, 28 января.

Зеленский заявил, что многие страны продолжают обсуждать введение санкций против России уже после вторжения в Украину, тогда как такие меры не являются эффективными. 

"Я считаю, что это нечестно, я очень откровенен в этом. Вот про это я говорю. Скажите причины. Если мы не в НАТО — ок, скажите причины, что мы не в НАТО. Скажите открыто, что мы никогда там не будем", — сказал Зеленский.

Также Президент заявил, что представители иностранных государств приезжают, выказывают поддержку, но называют препятствия для интеграции в виде "соседа": "Зачем нам говорить о будущем, у нас риски сейчас", — подчеркнул Зеленский.

При этом вопрос о вступлении Украины в НАТО зависит не от Украины, к сожалению, пояснил Президент.

Как сообщали Українські Новини, 28 января высокопоставленный источник в НАТО сообщил изданию EURACTIV об отсутствии у России планов по вторжению в Украину.

27 января Президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом.

По информации от анонимного "украинского чиновника высокого уровня", президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский в разговоре поспорили о том, насколько серьезна угроза российского вторжения в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok