Политика 2022-05-15T04:15:53+03:00
Українські Новини
Львов подготовил план сопротивления на случай вторжения РФ

Львов подготовил план сопротивления на случай вторжения РФ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Львов, Львовский горсовет, Территориальная оборона, российское вторжение, Национальное сопротивление, План действий
Учения. Фото: city-adm.lviv
Учения. Фото: city-adm.lviv

Мэрия Львова подготовила план национального сопротивления на случай полномасштабного вторжения Российской Федерации и боевых действий на территории Украины. Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета от 28 января.

Программа национального сопротивления включает обучение жителей, взаимодействие с батальонами, которые расположены на территории львовской общины, и развитие инфраструктуры. План был выработан исполнительными органами мэрии совместно с представителями территориальной обороны Львовщины и состоит из трех основных направлений.

"Первое – это обучение населения основным боевым навыкам и медицинской помощи и другим навыкам, которые необходимы для качественной организации территориальной обороны. Второе – это непосредственное сотрудничество и поддержка материально-технического обеспечения и содействия работе батальонов, работающих на территории города и области. Третий блок касается развития инфраструктуры как территориальной обороны на территории львовской общины", – сказано в сообщении горсовета.

Программа рассчитана на 2022-2024 годы. Депутаты будут рассматривать ее на сессии горсовета 4 февраля.

Как сообщали Українські Новини, первые учения по стрельбе прошли для сотрудников коммунальных служб Львова.

27 января бойцы добровольческих формирований территориальных общин получили право использовать стрелковое оружие при выполнении задач территориальной обороны.

В феврале запланированы учения с участием руководителей органов местной власти для отработки взаимодействия с Вооруженными силами Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok