Происшествия 2019-06-15T11:42:28+03:00
Українські Новини
На борту затонувшего в Тихом океане парома было 117 человек. 62 из них все еще не найдены

На борту затонувшего в Тихом океане парома было 117 человек. 62 из них все еще не найдены

Поиски пропавших осложнены тем, что половина находившихся на пароме людей не была зарегистрирована.

На борту затонувшего у берегов Тонга парома "Принцесса Ашика" находилось 117 людей, а не 79, как сообщалось ранее.

По новым данным, 62 человека, в том числе четыре члена экипажа, 19 мужчин, 21 женщина и несколько детей числятся пропавшими без вести. Официально подтверждена гибель двоих человек.

Как сообщает министерство иностранных дел Новой Зеландии, один из погибших был подданным Великобритании. Инцидент произошел в 85 километрах к северо-востоку от столицы королевства Тонга города Нукуалофа в ночь на четверг, 6 августа.

Поиски пропавших осложнены тем, что  половина находившихся на пароме  людей не была зарегистрирована.

Премьер-министр островного государства Фелети Севеле отметил, что в основном пропавшие пассажиры находились в каютах парома, и шансы на их спасение невелики. Он подчеркнул, что "это ужасное происшествие, ужасная трагедия, мы сделаем все, что в наших силах". По его словам, подобные инциденты происходят достаточно редко.

По предварительным данным, сильная качка сместила весь груз на пароме к одному из его бортов, в результате чего судно перевернулось и затонуло. Практически все найденные в живых пассажиры парома - мужчины, которые стояли на палубе парома. Поиски пропавших продолжаются, в них принимают участие пять спасательных катеров и самолет.

Больше новостей о: Тонга
Архив
Новости

ok