Мир 2017-07-02T08:52:14+03:00
Українські Новини
Папа Римский призвал к немедленному прекращению военных действий в Ливии

Папа Римский призвал к немедленному прекращению военных действий в Ливии

Бенедикт XVI также осудил акты насилия на Ближнем Востоке.
Бенедикт XVI также осудил акты насилия на Ближнем Востоке.

Папа вознес молитву к Господу о возвращении мира в Ливии.

Папа Римский Бенедикт XVI призвал к немедленному прекращению военных действий в Ливии и началу переговорного процесса. Об этом сообщает радио Ватикана.

"Вознося молитвы к Господу о возвращении мира в Ливии и в Северной Африке в целом, я обращаюсь к международным организациям, а также политическим и военным лидерам с призывом о немедленном начале переговоров с целью прекращения военных действий", - заявил понтифик после традиционной воскресной полуденной молитвы Angelus на площади святого Петра, где собрались тысячи паломников.

Папа добавил, что обратил свой призыв к международному сообществу "с обеспокоенностью о безопасности мирного населения и в надежде на снятие напряженности, обостренной применением оружия".

Папа призвал использовать все возможные средства для прекращения огня, прислушиваясь даже "к самым слабым сигналам открытости и воли к диалогу между всеми заинтересованными сторонами".

Бенедикт XVI также осудил акты насилия на Ближнем Востоке и выразил надежду, что они не ослабят стремления к справедливому сосуществованию разных народов.

Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, захватившими склады с вооружениями.

Как сообщалось ранее, 19 марта коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады начала военную операцию в Ливии. ВВС этих стран наносят авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов сил Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН.

По теме
Архив
Новости

ok