Мир 2022-05-15T04:15:57+03:00
Українські Новини
Встреча Путина и Зеленского может пройти в Москве или Сочи, – Лавров

Встреча Путина и Зеленского может пройти в Москве или Сочи, – Лавров

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Владимир Зеленский, Владимир Путин, Встреча Путина и Зеленского, Вторжение России
Министр иностранных дел РФ Игорь Лавров. Фото: svoboda.org
Министр иностранных дел РФ Игорь Лавров. Фото: svoboda.org

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут встретиться в Москве или Сочи, передают "РИА Новости".

По его словам, по вопросам двусторонних отношений встреча может пройти там, где стороны договорятся.

"Если Зеленский хочет обсуждать нормализацию двусторонних отношений, которые страдают от ущерба, нанесенного односторонними действиями его режима, и на эти действия, конечно, мы отвечаем, мы готовы. Пожалуйста, пусть приезжает в Москву, в Сочи, в Петербург, куда договорятся", – заявил Лавров.

В то же время обсуждение вопросов Донбасса, по его мнению, должно проходить в Трехсторонней контактной группе.

"… в которой по решению нормандского формата должны рассматриваться все вопросы урегулирования напрямую между Киевом и Донецком, Киевом и Луганском. А когда он заявляет, что не будет с ними разговаривать, это плохо. Но это плохо для внутриукраинского кризиса, а для наших отношений - если у него есть, что сказать и как исправлять те шаги по их разрушению, которые инициировал Киев, Зеленский и его предшественник, мы готовы это рассмотреть", – отметил Лавров.

Как сообщали Українські Новини, Лавров заявил, что Россия не хочет войн, но не позволит наступать на свои интересы.

В случае вторжения российских войск на территорию Украины Великобритания намерена ввести новые санкции в отношении Российской Федерации, которые также могут быть направлены против российского президента Владимира Путина.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Крыму, национальных меньшинств, межнациональных отношений Дмитрий Лубинец (группа "За будущее") уверяет в отсутствии предпосылок для полномасштабного наступления России на Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok