Мир 2017-07-16T09:22:48+03:00
Українські Новини
Ливийские повстанцы захватили порт Рас-эль-Ануф

Ливийские повстанцы захватили порт Рас-эль-Ануф

Рас-эль-Ануф расположен в 210 километрах к западу от города Адждабия
Рас-эль-Ануф расположен в 210 километрах к западу от города Адждабия

Правительственная армия в настоящее время отступает в направлении города Сирт

Противники лидера Ливии Муамара Каддафи в воскресенье утром захватили нефтяной терминал порта Рас-эль-Ануф на востоке страны. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Захваченный мятежниками в начале восстания порт был 12 марта отбит войсками Каддафи. Рас-эль-Ануф расположен в 210 километрах к западу от города Адждабия, в последние несколько дней бывшего ареной ожесточенных боев.

Правительственная армия в настоящее время отступает в направлении города Сирт - родного города Каддафи.

Как сообщалось ранее, сегодня, 27 марта, авиация коалиции под командованием НАТО подвергла мощнейшим ударам верные Каддафи силы в Адждабии и Марса-эль-Бреге на востоке страны.

После авиаударов повстанцы смогли занять оба города и продолжить свое наступление в западном направлении.

Напомним, договоренность о том, что НАТО возьмет на себя командование операцией по установлению над Ливией запретной для полетов зоны, проводящейся международной коалицией в Ливии с 19 марта, была достигнута несколько дней назад.

Переговоры о передаче НАТО руководства всей военной операцией в Ливии пока не завершены. Также пока не известно, на какой срок НАТО возглавит операцию в Ливии, по некоторым данным, Альянс согласился принять на себя командование лишь на несколько дней.

Как сообщалось ранее, 19 марта коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады начала военную операцию в Ливии. ВВС этих стран наносят авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов сил Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН.

Архив
Новости

ok