Политика 2022-05-15T04:16:09+03:00
Українські Новини
Ермак ожидает деэскалации России у границ Украины по результатам дальнейших переговоров

Ермак ожидает деэскалации России у границ Украины по результатам дальнейших переговоров

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия-Украина, Переговоры по Донбассу, нормандский формат, Франция, Париж, Деэскалация, нормандская четверка, Андрей Ермак
Глава ОП Андрей Ермак. Фото: slovoidilo
Глава ОП Андрей Ермак. Фото: slovoidilo

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак ожидает деэскалации России у границ Украины по результатам дальнейших переговоров.

Об этом он сообщил на брифинге по результатам встречи советников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Франция, Германия) в Париже (Франция) в среду, 26 января, передают Українськi Новини.

"С самого начала нашей встречи я сказал, что сегодня мы встречаемся в очень тревожное время, когда вокруг украинских границ около 100 тыс. российских солдат, и это действительно является угрозой, и я об этом несколько раз сказал. Но вы понимаете, сегодня наша дискуссия была вокруг войны, которая идет на Донбассе, вокруг Минских соглашений, вокруг того, что происходит в "нормандском формате". Но я абсолютно четко заявил, что сегодня мы ожидаем деэскалации не только в отношении оккупированных территорий, а вообще деэскалации вокруг украинских границ", - сказал он.

При этом Ермак отметил, что между сторонами существует много разногласий, однако не уточнил, в чем конкретно они заключаются. Переговоры в Париже в общем длились более 8 часов.

Как сообщали Українськi Новини, заместитель главы администрации Президента России Владимира Путина Дмитрий Козак сообщил, что советники лидеров стран "нормандского формата" договорились провести следующую встречу в Берлине через 2 недели.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok