Политика 2022-05-15T04:16:17+03:00
Українські Новини
Действия Германии вызывают замешательство и разочарование, – заявление Кличко в эфире немецкого RTL

Действия Германии вызывают замешательство и разочарование, – заявление Кличко в эфире немецкого RTL

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кличко, УДАР, Агрессия РФ, Германия-Украина, Украина-РФ
Виталий Кличко. Фото: Рубрика
Виталий Кличко. Фото: Рубрика

Лидер "УДАРа", мэр столицы Виталий Кличко в эфире немецкого телеканала RTL отметил необходимость и важность широкой поддержки Украины ее западными партнерами. Интервью обнародовано на сайте RTL.

"Украина не хочет войны, и мы надеемся на мирное урегулирование острой ситуации относительно угрозы дальнейшей агрессии России. Но не за счет интересов Украины, ее территориальной целостности, жизни наших граждан. И мы должны быть готовы к любому развитию событий. Поэтому нуждаемся в конкретной международной поддержке – в частности, в связи с поставкой оборонного вооружения", – подчеркнул Кличко.

Лидер "УДАРа" отметил, что последние действия Германии вызывают замешательство.

"Но, когда наш европейский партнер Германия не только не помогает, но и блокирует военную помощь других стран и поддерживает "Северный поток 2", который Россия использует как экономическое оружие, это вызывает как минимум замешательство и разочарование. Но ставит под вопрос нашу дружбу", – подытожил Кличко.

Ранее лидер "УДАРа" в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что Украина видит свое будущее как демократическое государство. Россия же мечтает построить Советскую империю, поэтому наращивает агрессию на украинских границах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok