Политика 2022-05-15T04:16:22+03:00
Українські Новини
Зеленский считает эвакуацию части сотрудников иностранных посольств тонкостью сложной дипломатической игры

Зеленский считает эвакуацию части сотрудников иностранных посольств тонкостью сложной дипломатической игры

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россиия, Посольство, Дипломаты, Послы, Владимир Зеленский, Офис Президента Украины
Британия и Украина. Фото: 24tv.ua
Британия и Украина. Фото: 24tv.ua

Президент Владимир Зеленский считает эвакуацию Великобританией и Канадой части сотрудников посольств в Украине тонкостью сложной дипломатической игры.

Об этом он сказал в своем видеообращении, опубликованном на сайте Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Посольства стран ЕС и многих других оставляют всех своих сотрудников в Украине. То, что некоторые страны вывозят часть своих дипломатов, еще совсем не означает неизбежной эскалации и является тонкостями сложной дипломатической игры. Вместе с партнерами мы работаем совместно, действуем единой командой", - сказал Зеленский. По словам главы государства, в среду состоится встреча советников "нормандского формата".

"Мы работаем, чтобы как можно скорее состоялась встреча четырех президентов ради будущего наступления мира в Украине. Конечно, розовых очков нет, детских иллюзий нет, все непросто, но есть надежда, спокойствие, выдержка и работа 24/7. А значит – будет результат. А значит – будет и мир", - сказал Зеленский. Президент призвал украинцев мыслить критически и анализировать все новости, поскольку некоторые из них, по его словам, без понимания глобального контекста могут подтолкнуть к неправильным выводам, заставить чувствовать тревогу.

"Что читать? На что действительно реагировать? Кому верить? Верьте Украине. И знайте главное – в конце дня все, что вам действительно нужно и полезно знать, звучит коротко и просто: за минувшие сутки ситуация на востоке Украины контролируема, да, есть обстрелы… и войска возле наших границ не исчезли, но самое главное – у нас 0 раненых и 0 убитых", - подчеркнул Зеленский. Кроме того, глава государства заверил, что попыток создать кризис в стране достаточно, однако нам хватает сил побеждать все попытки дестабилизации.

"Этот отопительный сезон, по всем прогнозам, мы проходим нормально. Да, попыток создать кризис достаточно, но также нам хватает и газа, и угля. И хватает сил, чтобы держать все под контролем и побеждать все-все попытки дестабилизации. Хватает и будет хватать", - отметил Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, 24 января США, Великобритания, Австралия и Германия сообщили МИДу Украины о намерении эвакуировать членов семей дипломатов и часть сотрудников из-за угрозы со стороны России.


Кроме того, Канада рекомендует своим гражданам избегать поездок в Украину из-за угрозы со стороны России. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok