Экономика 2022-05-15T04:16:28+03:00
Українські Новини
Хмельницкая АЭС аварийно отключила первый энергоблок

Хмельницкая АЭС аварийно отключила первый энергоблок

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Хмельницкая АЭС, Энергоблок, ХАЭС, Отключение энергоблока
ХАЭС. Фото: klyuch.com.ua
ХАЭС. Фото: klyuch.com.ua

Хмельницкая атомная электростанция (ХАЭС, Нетешин, Хмельницкая область) 25 января в 4:22 аварийно отключила энергоблок №1 из-за срабатывания дифференциальной защиты блочного трансформатора.

Об этом говорится в сообщении национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", передают Українські Новини.

"25 января 2022 года в 04:22 1-й энергоблок Хмельницкой атомной электростанции отключили от сети по факту срабатывания дифференциальной защиты блочного трансформатора с последующей работой защиты реакторной установки. Никаких нарушений и условий безопасной эксплуатации нет, как и радиационных изменений, негативных последствий для безопасности АЭС, персонала и окружающей среды", - говорится в нём.

Согласно сообщению, создана комиссия по расследованию причин происшествия, назначены меры пресечения для минимизации ее последствий.

Отмечается, что предварительная оценка этого события по международной шкале INES – уровень "0", то есть событие не несет риска безопасности.

Радиационное состояние на промышленной площадке и в зоне наблюдения ОП ХАЭС не претерпевало изменений и соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

Второй энергоблок работает, его текущая мощность составляет 640 МВт.

Как сообщали Українськi Новини, четвертый гидроагрегат Днестровской ГАЭС ввели в промышленную эксплуатацию.

Также в ноябре "Энергоатом" сообщал, что в работе находятся 14 из 15 энергоблоков АЭС.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok