Общество 2022-05-15T04:16:33+03:00
Українські Новини
Лицам с инвалидностью первой группы могут разрешить покупать лекарства за "ковидную" тысячу

Лицам с инвалидностью первой группы могут разрешить покупать лекарства за "ковидную" тысячу

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Тысяча за вакцинацию, Е-поддержка, Тысяча на лекарства
Тысяча гривен. Фото: depositphotos
Тысяча гривен. Фото: depositphotos

Министерство социальной политики и Министерство цифровой трансформации рассматривают возможность покупки лекарств по программе "Е-поддержка" лицами с инвалидностью 1-й группы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по итогам селекторного совещания по противодействию распространению COVID-19, передают Українськi Новини.

"Премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что с сегодняшнего дня люди старше 60 лет смогут использовать 1 тыс. гривен, предоставленных государством в рамках программы "Е-поддержка", на покупку лекарств. Кроме того, по его словам, Минсоцполитики совместно с Минцифры работают над возможностью расширения инициативы Президента "Е-поддержка" и на другие группы населения. Так, рассматривается возможность разрешить использование этих средств на лекарства для лиц с инвалидностью первой группы, независимо от возраста", - говорится в сообщении.

Также указано, что на сегодняшний день уже более 7,5 млн граждан получили выплаты в рамках этой программы.

Отмечается, что в Украине третью неделю подряд растет количество новых случаев заболевания коронавирусом, однако благодаря вакцинации течение болезни проходит легче, и сейчас госпитализировано почти вдвое меньше людей по сравнению с пиком заболеваемости осенью 2021 года.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что за прошлую неделю в стране было зафиксировано 110 тыс. новых больных COVID-19.

Штамм "Омикрон" обнаружен уже в 17 областях, но он пока не доминирует в Украине.

За прошлую неделю госпитализировано более 15 тыс. человек, что почти на 50% меньше, чем при таком же количестве новых случаев при штамме "Дельта" осенью прошлого года.

В настоящее время в медучреждениях занято 28% коек, выделенных для больных COVID-19.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко пояснил, что уровень госпитализации ниже почти вдвое, в частности благодаря увеличению количества вакцинированных.

По его словам, возобновили работу мобильные бригады в тех территориальных общинах, где привито менее 25% жителей.

Как сообщали Українськi Новини, с 24 января украинцы старше 60 лет могут покупать лекарства в рамках программы "Е-поддержка".

Механизм получения 1 тыс. гривен вакцинированными не через "Дію" будет доступен либо со второго полугодия 2022 года, либо со второго квартала 2022 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok